北极狐,分布于北极地区 。体长50厘米,尾长20厘米,体重4千克 。颜面窄,嘴尖,耳圆,尾毛蓬松,尖端白色 。冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色;夏季体毛为灰黑色 , 腹面颜色较浅 。具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下的冰原上生活 。足底毛特别厚 。单独或结群活动 。北极狐活动于整个北极范围 , 其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区 , 如冰岛和斯堪的纳维亚大陆 。食物主要为旅鼠 , 也吃鱼、鸟、鸟蛋、贝类、北极兔和浆果等 。为珍贵毛皮兽 , 已人工繁殖,称蓝狐、白狐等,突变品种如影狐、北极珍珠狐、北极蓝宝石狐、北极白金狐和白色北极狐等,统称为彩色北极狐 。
【南极狐和北极狐有什么区别】不存在南极狐,南极狐是上海帝驿实业有限公司的品牌 。
- 三星Galaxy S7和Galaxy S7 Edge怎么样?
- 海尔Z1000M和海尔Z8000的比较
- Windows11无法访问指定设备路径和文件怎么解决
- 红豆赤小豆区别 如何区分赤小豆和红豆
- UT320和UT318对比
- 实验和试验的意思和区别
- 零下1度和零下5度哪个冷
- 0是开还是1是开 开关上0是和1谁是开
- 健康卡和社保卡的区别
- 转业和复员的区别
