
文章插图
1、安全的溶剂
酒精是除水以外唯一被允许使用在化妆品中的溶剂,是相对安全的溶剂 。酒精可以将多种油溶性成分溶解至水中,呈透明液体状,常被发现于各类化妆水中 。
2、杀菌消毒
【护肤品为什么要加酒精】杀菌消毒是酒精普遍知晓的功能,当浓度达到75%,其消毒效果最好 。其它浓度的酒精具有其它不同的用途 。酒精添加到护肤品中需经过特殊处理,添加浓度较低,不会超过30% 。浓度5%是常见的用量,当添加浓度超过20%则不需要额外添加防腐剂 。
3、助渗剂&收敛剂
酒精是很好的助渗剂和收敛剂 。当酒精透过角质层时,会改变了皮肤的油脂形态,直接提高了活性成分的渗透效率 。皮肤油脂的减少的同时 , 也会间接增加了活性成分的透皮量 。酒精不仅能去除皮肤多余的油脂,还能起到“冷缩”毛孔的作用 。这是由于酒精在挥发时会降低皮肤表面的温度,能从视觉上缩小毛孔 。因此,酒精也常被应用于控油、收敛等产品 。从开发的角度看,酒精作为一种原料是没任何问题的,也相对安全 。但是作为产品,要注意肤质!含高酒精类产品并不是所有肤质都适合的 , 有些肤质是必须绕道的!
- 安置房为什么10年不给房产证
- 不要踩踏草坪标语
- Windows11最低配置要求是什么 Windows11要求配置
- 空调制热为什么开始时不动空调制热开始时不动的原因
- 企业倒闭后欠银行贷款要怎么处理
- 湖北简称鄂的由来 湖北省为什么简称鄂
- 干巴菌炒出苦是啥原因 干巴菌为什么炒出苦
- 三星S6手机使用广角自拍功能的方法
- 星星为什么一闪一闪的 星星一闪一闪的原因
- 办卫生许可证需要什么材料
