寒号鸟学名复齿鼯鼠 , 也叫橙足鼯鼠、黄足鼯鼠、飞猫等 , 是啮齿类动物 。前后肢之间生有宽大多毛的飞膜 , 耳基部有长而软的显著毛丛 。体型中等 , 长约30-34厘米 , 重约300-400克 。

文章插图
复齿鼯鼠是我国特有物种 , 主要分布于河北、吉林、山西、湖北、四川、云南、贵州等地 。多栖息于山地柏树林区 , 常在陡峭的石洞、石缝、树洞等处营造巢穴 。以侧柏、油松的树叶、皮、籽仁及山桃、杏的核仁为主要食物 , 也采食其他植物的叶、皮和果实 。复齿鼯鼠性情孤僻 , 喜安静 , 白天隐匿巢内睡觉 , 夜晚出来觅食 , 以清晨和黄昏时活动频繁 。
【寒号鸟是什么动物 寒号鸟灭绝了吗】

文章插图
- 彩虹屁是什么意思 彩虹屁出自哪里
- 蓑毛的意思是什么 蓑毛的意思是什么意思简短
- 蜜蜡是什么 蜜蜡是怎么来的
- 秘戏瓷是什么
- Windows11最低配置要求是什么 Windows11要求配置
- 扭矩是什么意思 扭矩大好还是小好
- 数学题中的相遇是什么意思
- 西江月表达的思想感情 西江月表达的思想感情是什么
- 火山爆发是什么原因引起的
- 黄河颂在语言上有什么特点 黄河颂的特点是什么
