冲顶大会题目有哪些?冲顶大会题目汇总详解

冲顶大会新题目有哪些?冲顶大会全部题目答案汇总哪里找?冲顶大会是最近很火的答题类APP小游戏 , 游戏不仅能增长知识还能抱得奖金 , 是很多玩家心水的一款游戏 。但是也有很多玩家反应有些题目太难 , 下面和大家分享一下冲顶大会新题目汇总详解 。

冲顶大会题目有哪些?冲顶大会题目汇总详解

文章插图


持续更新!持续更新!持续更新!建议大家收藏本页面!
1.鳄鱼的哭泣一般是由于?清洗眼睛盐分
2.下列那句话鲁迅没说过?我去对面买几个橘子(此句出自朱自清的《背影》)
3.1799年乾隆皇帝去世 , 同年去世的另外一位美国总统是谁?华盛
4.2008年在北京举行的是第几届夏季奥林匹克运动会?答案:29
5.香山居士是我国古代哪位文学家的别称?答案:白居易
6.骆驼的驼峰是储存什么的?答案:脂肪
7.官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?答案:妻子
8.扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?答案:雅典娜
9.螃蟹有几条腿?答案:八条
11、八小时工作制度最早是在那个国家出现的?答案:英国
【冲顶大会题目有哪些?冲顶大会题目汇总详解】12、香奈儿的掌门人“老佛爷: , 本名叫什么?答案:卡尔拉格斐
13、水浒传中108位好汉有几位女人答案:3
14、2017获得的自由泳游泳冠军是?答案:宁泽涛
15、正方体有几块面?答案:6
16.英文字母一共有几个?答案:26
17.英文字母s后面的字母是?答案T
18.“八小时工作制度”最早是在哪个国家出现的?答案:A. 英国
19.由马云主演的电影《功守道》导演是谁? 解析:《功守道》是由文章执导、编剧 , 李连杰监制 , 马云领衔主演 , 吴京、甄子丹、邹市明、朝青龙、托尼贾、向佐、刘承羽等主演
20.黄瓜的另一个名字是什么?答案:胡瓜
持续更新……
骆驼的驼峰是储存什么的?
A.水B.脂肪C.食物
地球上存在着大面积的沙漠 , 在沙漠地带 , 很少有生物可以存活下来 , 其中一个重要的原因就是缺水 。但是 , 骆驼却能够在沙漠中行走多日而不致于渴死 , 这是为什么呢?
据研究 , 骆驼的耐渴能力要比人类高出10倍以上 , 那么骆驼为什么会有如此惊人的耐渴能力呢?以前有人错误地认为 , 关键在于它那高耸的驼峰能够贮存大量的水 , 以备不时之需 。从解剖结果来看 , 驼峰完全是贮存脂肪的地方 , 连一滴水也没有 , 在找不到食物和水的情况下 , 骆驼就靠这些脂肪的代谢来调节 。
所以 , 正确答案是B(脂肪) , 可惜占了63.7%的人都是选的A(水) 。
官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?
A.妻子B.妈妈C.哥哥
轮胎人的构思源于1894年里昂举办的「万国博览会」 , 展台入口处轮胎堆成的小山启发了爱德华米其林:「如果有了手臂及腿脚 , 它就是一个人了!」
1898年 , 一个由许多轮胎做成的轮胎人出现了 , 从此便开始出现在海报上 , 他手擎一只装有钉子和碎玻璃的杯子说道:「Nunc est bibendum」 , 寓意是米其林轮胎能征服一切障碍 。
轮胎人自诞生以来经历了一个又一个的设计者 , 米其林公司有一段时间也想给轮胎人成一个家 。一位无名的勇敢者(现在称:吃瓜群众)给轮胎人想出了一个妻子 。在一个轮胎打气的广告中 , 轮胎人的新生儿含着的是一只打气瓶 , 可是 , 它的妻子却画得十分粗俗 , 像个...悍妇 , 公司认为这个形象和已经成名的轮胎人太不搭了 , 所以家庭解散 。
冲顶大会题目有哪些?冲顶大会题目汇总详解

文章插图


扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?
A.雅典娜 B.圣女贞德 C.玛利亚
在一副扑克中 , 只有JQK的牌面是画有人头像的 , 也有人称这12张为人头牌 , 其中每个人头像都是按照特点的历史人物制作的 , 这些人物也都是大咖 , 在久远的战争年代立下赫赫战功 。答案是A!
在这里 , 还有很多鲜为人知的冷知识在等你 , 对自己的智慧很有信心?来冲顶大会挑战一下 , 连续答对12道选择题 , 现金大奖就直接飞到你的手上哦 。
此外 , 扑克中的大王代表太阳、小王代表月亮 , 剩余的52张牌象征全年52个星期 。黑桃、红心、梅花、方块分别代表春、夏、秋、冬四季 。每季13张 , 代表一季13星期 。每种图案13张之点(1-13)加起来是91点 , 而每季也是91天 。全牌只两色 , 红表白天 , 黑表夜晚 。
螃蟹有几条腿?
A.八条B.十条C.六条 , 答案是B!
小时候背过荀子的《劝学》:「蟹六跪而二螯」 , 也唱过螃蟹儿歌:「螃蟹一呀爪八个 , 两头尖尖这么大的个」 。所以在大部分人的印象中 , 螃蟹是六只脚外加两只螯 。
但其实螃蟹是十足目中的一个类 , 正常蟹有一对像钳子一样的足来掘洞、防御和进攻 , 叫作螯足 。而其余的四对足都是用来步行或划水的 , 叫作步足 。螯足和步足的功能并不相同 。
因此严格地说 , 螃蟹应该有八只可以行走的腿 , 还有两只不具备行走功能的螯足 , 也就是十条腿 。
我们出题组的小姐姐们可以说是非常有心了 , 题目类型丰富 , 包括了生活、电影、音乐、古诗、科技、地理、娱乐八卦、游戏等等 。所以 , 想要赢得大奖 , 一定要比别人知识面更广 。
但也有一个提高中奖率的小诀窍邀请你身边的亲人、朋友、同事一起来冲顶 , 大家取长补短 , 轻轻松松就能分得现金 , 而且!还能获得一次额外生命值(只要消耗一个「额外生命值」 , 你就可以继续答题了) 。
新更新1月3日21点题目:
1、微博上网红古典美食视频博主是?李子柒!
2、以下哪个景点不在北京?兵马俑!
3、小编忘了!
4、广东的省会是?广州!
5、东北传统菜“地三鲜”不包括哪一个?豆角 。
6、以下哪句曾是李宁品牌的广告语?一切皆有可能 。
7、小编也忘了!
8、都江堰是由谁建的?李冰父子 。
9、“桃花潭水深千尺 , 不及汪伦送我情”中的“我”是指谁?李白 。
10、老挝的首都是哪里?万象!
11、三个士“”念什么?zhuang
12、名侦探柯南中黑衣人组织的最终大BOSS是谁?乌丸莲耶!
1月4号(13:00)题目更新:
1、两情若是久长时? 答案:秦观
2、以下哪个选项是梵蒂冈的首都? 答案:梵蒂冈城
3、以下哪位是东汉末年的杰出的医学家? 答案:华佗
4、长篇小说《骆驼祥子》的作者是以下哪位? 答案:老舍
5、“天生我材必有用 , 千金散尽还复来”是出自? 答案:《将进酒》
6、神舟五号到神舟十一号都是? 答案:载人航天飞船
7、清凉油又叫什么? 答案:万金油
8、动漫《哆啦A梦》中 , 哆啦A梦身体最初是什么颜色? 答案:黄色
9、以下哪一种植物被誉为“植物熊猫”? 答案:银杉
10、在生活中常说的“五金”不包括下列哪种金属? 答案:锌
11、烂醉如泥一词中“泥”的意思是? 答案:虫子
12、动画片《猫和老鼠》中 , “流浪猫铁三角”的领队是? 答案:布奇
冲顶大会1月5号(13:00)
1、韩国的首都是? 答案:首尔
2、正月十五是中国哪个传统节日? 答案:元宵节
3、黄果树瀑布位于哪个省? 答案:贵州省
4、河北省现在的省会是? 答案:石家庄
5、“鸡蛋仔”是哪个地区的传统街头小吃? 答案:香港
6、亡羊补牢中的“牢”指的是? 答案:牲口圈
7、足球比赛里“帽子戏法”是什么意思? 答案:一名球员单场进三球
8、以下哪一位不是通过选秀节目成为歌手的? 答案:梁静茹
9、加拿大的首都是? 答案:渥太华
10、在2017的金马奖颁奖礼上 , 哪位演员获得了优秀女配角奖? 答案:文淇
11、“七里香”在台湾是指哪种小吃? 答案:鸡屁股
12、第一位两次在不同领域获得诺贝尔奖的人? 答案:玛丽居里
不要以为出过的题目就没用了 , 昨天晚上九点的答题活动小姐姐就说了:出过的题目还会再出现的!小伙伴们记得一定要复习!
以上就是冲顶大会新题目大全汇总详解 , 希望能够帮助大家 , 了解更多内容 , 请关注我们!